menu

チーズはそのままで食べても美味しいですが、いろんな料理にも合います。例えば、パスタのソースや、チーズリゾットにしてみたり、ピザやハンバーガーに挟んだりとチーズの食べ方はたくさんあります。もちろん肉や魚と一緒に食べても美味しいですよね!
さらにデザートにチーズを使ったレアチーズケーキや、ティラミスもあって、チーズは本当にいろんな料理に合いますよね。

たんぱく質は、筋肉や髪の毛を作る原材料となるものです。これがなければ、どれほど運動しても筋肉が付きません。筋肉における“建築素材”とも呼ばれているものであり、人間の体を構築する上で非常に重要です。たんぱく質は、海産物などに多く含まれますが、チーズ(パルメザンチーズ)は、もっとより多くのたんぱく質を持っています。
チーズの良質なたんぱく質はがんや高血圧予防にも効果があると言われています。

チーズにはビタミンAが含まれています。ビタミンAには皮膚や体内の粘膜の健康を保つ役割があります。そのため、美肌作りにも効果的だと言われています。また、免疫力を高める作用もあるため、風邪予防などにも効果があります。

NEWS

Cheese of World

  • カマンベールチーズ

    原産国フランス
    詳細表皮が白カビに覆われ、中がやわらかい小型のチーズです。内部はクリーム色で、熟成が進んだものはトロリとしています。大変やわらかく食べやすいチーズです。

  • ゴルゴンゾーラ

    原産国イタリア
    詳細ゴルゴンゾーラは、ブルーチーズ(青カビタイプ)の一種で、イタリアの代表的なチーズの一つです。世界三大ブルーチーズとしてフランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと並んで広く知られています。
    薄黄色のやわらかなチーズに青かびが筋状に入っていて、なめらかでピリっとした刺激があります。

  • ラクレットチーズ

    原産国スイス
    詳細ラクレットはスイスのチーズで、スイス料理「ラクレット」に使われるチーズです。この料理は、チーズの切り口を温め、皮が香ばしく中がトロリとなったところを削いで、それを茹でたじゃがいもにつけて食べるという素朴な料理です。
    ラクレットという名前は、フランス語で削るという意味の「ラクレ」が由来と言われています。

  • クリームチーズ

    原産国不明
    詳細クリームチーズは非熟成タイプの白くて、柔らかくきめ細かいチーズです。チーズの中ではタンパク質が少なく、乳酸菌由来の酸味と乳脂肪の豊かな味わいで、なめらかな舌ざわりが特徴です。デザートにもよく使われています。

Recipe

original cheese

オリジナルセット

¥4,000円(税抜)

チーズ工房でつくったチーズの4種類を詰め込んだセットです。(カマンベールチーズ・ゴーダチーズ・チェダーチーズ・ゴルゴンゾーラチーズ)

カマンベールチーズ

¥3,000円(税抜)

カマンベールチーズは表皮が白カビに覆われ、中がやわらかい小型のチーズです。トロリとした濃厚な味わいで、上品でクリーミーな味。誰にでも食べやすく人気が高いチーズです。

モッツアレラチーズ

¥1,000円(税抜)

毎日工房で手作りしたチーズをその日のうちに店頭へ販売。くせのない味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴です。ぜひその日のうちにお召し上がりください。